Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

И те и другие отрицают бесконечность. Внизу, на небольшой лужайке в одиночестве играл мальчик. Яркое полуденное солнце планеты Гамму, отражаясь от белых стен двора, наполняло воздух сияющим светом; казалось, что на маленького гхола направлен луч солнечного зайчика. С большим трудом заставив себя коротко кивнуть, она подивилась холодности и небрежности в выборе выражений, столь характерных для Швандью. Мы использовали все свои ресурсы; пришлите нам еще! Мальчику на лужайке можно было дать около двенадцати стандартных лет, но внешность, скорее всего, была обманчивой — у гхола еще не пробудилась исходная память. В этот момент ребенок поднял глаза и взглянул на женщин. Мальчик был коренаст и крепок, взгляд его казался прямым и мужественным.

Как бороться со страхами и не обманывать себя

- . .

Там где прошел страх, останусь только я» Фрэнк Герберт. Литания против страха. Страх — внутреннее состояние, обусловленное.

Другие песни исполнителя Фрэнк Герберт Текст песни: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Возможно, вам понравятся также:

К сожалению, в последний раз против Гильдии не помогло. Потому что он направил мантру на возлюбленную. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.

Литания против страха. I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little- death that brings total obliteration. I will face my fear.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок. Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии.

Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй.

Бене Гессерит

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Фрэнк Герберт, «Дюна» и сиквелы/приквелы/вбоквелы — «Литания против страха». Формула сосредоточения ордена Бене Гесерит для.

Там, где был горький ужас Есть лишь меня крупицы. Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее. Отправить Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Мантра выживания

Страх - это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Фрэнк Герберт,"Литания против страха" Когда-то, когда я читал"Повесть о настоящем человеке", меня заинтересовало описание воздушной дуэли. Два самолета несутся навстречу друг другу. Но столкновения не происходит.

Литания против страха. Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Литания Дюна Френк герберт Текст.

Литания против страха — выдуманная формула самовнушения литания — разновидность молитвы , произносимая героями из вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта для подавления чувства страха, с целью сфокусировать свой разум в случае опасности. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит, один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в филосовский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит что человек который не способен управлять собственными инстинктами является животным. В испытании на человечность используется устройство создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания.

Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить ее, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он немедленно умрет от Гом-Джабара — отравленной иголки, приставляемой к шее испытуемого.

404 Дюна. Первая трилогия

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня.

Немного бредовое стихотворное переложение Литании против страха, с жуткой отсебятиной. Вот её текст: «Я не должен бояться.

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Bene Gesserit Litany Against Fear